お好み焼き教室・たこ焼き教室の専門学校|若竹学園

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お好み焼き短期集中コース3日間

超実践!
絶対美味しいお好み焼きを
焼くためのポイントが
学べる3日間!

若竹学園はお好み焼きのプロを育てて 53年、卒業生は7,000人、 3,000軒以上の独立をサポートしてきました。
「お好み焼き短期集中コース3日間」は開校以来53年続く人気のコース!
知識・経験がゼロでもお好み焼き店が開業できるまでの疑問が解決できて、一歩を踏み出せる3日間です。

中はふわっと、外はカリッと、これこそプロのお好み焼き!
とうならせるような生地の作り方、焼き方のポイントを3日間で学べる充実のカリキュラムです。
プロだからわかる「美味しいお好み焼きはココが大切!」というポイントをしっかりとおさえた内容!

お好み焼きの味の決め手は、研究を重ねて確かな実績から生まれた「若竹学園特製秘伝」の、プロ仕様・ミックス粉&ソース!卒業後は全国に配送いたします。
粉、ソース、はもちろん、開店準備に必要なものも、まるわかり!
あれこれ迷う手間がないので遠回りしません。これだけ受講すればプロの道に一直線!

こんな方におすすめ

3日間のカリキュラムの3STEP

STEP01

「プロによるプロの為の短期実技指導」

初心者でも大丈夫です!
お好み焼き・焼きそばそれぞれの焼き方のコツを若竹メソッドで実技指導。
基本・応用メニューをしっかり学べます!

STEP02

「独立開業の為の実践的な経営講義」

簿記の知識がなくても大丈夫です!
簡単な目標売上の設定の仕方
経費の内訳
数字から読み取る売上を上げる方法とは?
経営の数字を知ることが問題解決の糸口になります

STEP03

「開業のバックアップ」

初めての店づくりでも大丈夫です!
専門家のアドバイスで効率の良い店作りができます
開業に必要な設備、備品等を知ることで無駄な買い物を減らせます
実際の営業店舗での実習ですので店舗運営のイメージが湧きます

1日目

1時間目
10:00-12:00

オリエンテーション

・自己紹介
・あいさつ

12:00-13:00

休憩

2時間目
13:00-14:30

仕込みの実習
●お好み焼きの基本

・豚玉
・いか玉

3時間目
14:30-16:00

実習
●焼きそばの基本

・焼きそば

何事も基本が大事
初日にお好み焼きと焼きそばの基本を繰り返して
しっかりと学んでいただきます

2日目

1時間目
10:00-12:00

講義

・売上分析
・計数管理

12:00-13:00

休憩

2時間目
13:00-14:30

仕込みの実習
●お好み焼きの復習

・豚玉・いか玉

仕込みの実習
●お好み焼きの応用

・もちチーズ玉・ハバネロ玉・モダン焼

3時間目
14:30-16:00

実習
●焼きそばの復習

・焼きそば

実習
●焼きそばの応用

・オムそば・塩焼きそば

3日目

1時間目
10:00-12:00

講義

・ソースについて

12:00-13:00

休憩

2時間目
13:00-14:30

仕込みの実習
●すじコンの 作り方

・すじコンの仕込
・すじコンを使ったメニュー
・すじポン酢
(講師:お好み焼きアラカ橋本店長)

3時間目
14:30-16:00

実習
●アレンジソースの作り方

・タルタルソース
・たらマヨソース
・アレンジソースを使ったお好み焼き

講義
●鉄板・道具類 について

・お好み焼きに必要な鉄板
・営業に必要な道具類

●修了証書授与

4日目(オプション)

1時間目
10:00-12:00

仕込みの実習
●お好み焼きの復習

・豚玉
・いか玉
・焼きそば
連続焼き

12:00-13:00

休憩

2時間目
13:00-14:30

鉄板焼きの実習
●サイドメニュー

・とん平焼き
・すじオムレツ
・鉄板だし巻き
・野菜炒め
・鶏皮パリパリ

後片付け

3時間目
14:30-16:00

講義

・開業準備
・お店のコンセプトの作り方
・店舗探しから開業までのフロー説明
・計数管理
・修了証書授与

※授業時間は目安です。人数進行状況により前後することがあります

コース概要

定員

各回3名(定員になり次第締め切らせていただきます)

オプション講座について

開業予定のある方や開業準備に不安がある方におすすめ。
通常コース受講日4日目に設定。主な内容は以下の通りです。
・開業準備に必要な心構え
・プロの味を極めるための実践的な実技
・人気の鉄板焼きサイドメニューのレシピ指導
→通常コースに加えましてオプション講座も同時受講されることをおすすめします。
※卒業後、別の日にオプション講座だけの受講も可能です。

ファミリーコースについて

2名様以上でご入学ならお得な割引があります。
詳しくは
ファミリーコースを参照ください

コース日程

※詳しくは開講予定表をご確認ください

時間

いずれも10時~16時

費用

入学金20,000円 授業料120,000円 教材費10,000円 合計150,000円
※オプション講座:別途45,000円(税込)

講師

佐竹真綾(若竹学園学園長・にっぽんお好み焼き協会会長)
辻庸子(管理栄養士)
橋本ひろし(お好み焼きアラカ店長)

申込から受講までの流れ

1

受講コースの決定

受講されたいコースの内容・日程をご確認ください。

2

入学申込

完全予約制となっております。
お問い合わせフォームまたはお電話より事前予約をお願いいたします。
ご不明点はお問い合わせください。

3

入学手続き

お申込み確認後、入学確認書を郵送いたします。
入学日当日のご案内をさせていただいております。
内容をご確認の上、入学申込金のお振込みをお願いいたします。
入金確認時点で正式な入学受付となります。

3

当日

授業料残金を会場までご持参ください。

受講に関するよくあるご質問も参考にご覧ください。

授業風景は随時Face bookにアップしていますので参考にご覧ください

その他のコース

たこ焼き総合コース

実技を中心とした内容で、日数も短く、受講しやすいコースです
プロの味を伝授いたします

ファミリーコース

お二人でもお申込みいただくと大変お得です!

お得な受講割引

ファミリーコース割引

2名様以上でご入学の場合の割引制度

同時受講割引

お好み焼短期集中コースとたこ焼きコースとの同時受講

場所

大阪市中央区高麗橋4-5-10
Googleマップ表示
「お好み焼き鉄板焼きアラカ 淀屋橋別館」

<アクセス>
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 12 番出口 徒歩 3 分
地下鉄四つ橋線肥後橋駅 6 番出口 徒歩 2 分
肥後橋駅から 198m

※注:コロナ対策のため会場では換気・除菌に留意いたしております。ご参加の皆様にはマスクの着用、授業当日朝の検温などのご協力をお願いいたしております

※ご遠方からのコース受講を希望されている方で、ご希望があれば学園近くのビジネスホテルをご紹介いたします。

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