お好み焼き教室・たこ焼き教室の専門学校|若竹学園

若竹学園ロゴ

とうもろこしチーズと豚のお好み焼き

お好み焼店で一品料理でバターコーンを出しているお店は多いですね。
それをお好み焼きにも応用したメニューです。
今回は定番の豚玉に応用しましたが、他の具材を入れても良いと思います。

鉄板でコーンを炒めてチーズをからめてソースを塗ったお好み焼きの上にのせ、最後に生卵をのせて完成です。
卵を崩し、チーズとからめて食べるとまろやかな味のお好み焼きになります。とうもろこしのツブツブの食感も面白いお好み焼きです。

参考価格 800円~1000円

協力:福太郎グランフロント梅田店

https://r.gnavi.co.jp/kbwj637/chefevent/6/

※こちらは期間限定メニューで現在は提供されていません

若竹学園

資料請求

お好み焼き教室・たこ焼き教室の内容に関して、詳しくご紹介している資料を無料でお届けします。